陽当たり良好

kazumi0130.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:ご案内( 16 )

新生活スタート

この春、新しい生活を始められた方も多いことでしょう。
我が家も、長男は高校生に、三男は小学生になりました。
連日、初々しい小学校の入学式と凛々しい高校生の入学式に出席しました。6歳の子供と15歳の子供の合わせ、違った顔をして・・・(笑)ね。

そしてこの”陽当たり良好”今まで見ていただきありがとうございました。

これからは、http://ohisamakitchen.net/をご覧ください。
おひさまキッチンのホームページをopenしました。
おひさまキッチンの様子や日程など、今まで以上にわかりやすく、そしてお申し込みなどもできるようになっています。

どうぞ今まで同様、覗いていただけたら嬉しいです。

この開設につきずいぶんお世話になったS.Uさん。ありがとうございました。今後もお世話よろしくです。

そして、今まで”陽当たり良好”をリンクしてくださっていた方々、お時間ありますときに変更をお願いいたします。
[PR]
by ohisamakitchen | 2011-04-08 10:24 | ご案内

3月のおひさまキッチン

2月に入った今日、いいお天気でした。信州安曇野、晴天☀

とっても山がきれいでした。

さて3月のメニューです。

a0159221_044736.jpg


          卒業、卒園  門出の3月ですね。

           お祝いメニューとして、
               鯛のづけ丼
               茶碗蒸し
               紅白まんじゅう
               他…      です。

           ”素敵な春が来ますように。”

 お問い合わせはこちらです。
[PR]
by ohisamakitchen | 2011-02-02 00:16 | ご案内

2月メニュー

ブログを始めて、やっと?もう?1年経ちました。

さて、来月2月のおひさまキッチンメニューは、
a0159221_22242448.jpg

テーマはやっぱり”ふゆ”かな?
パンは、ゆ~っくり眠らせて・・・
お料理は、熱々ッ!とろ~り!
そして、デザートは、雪と初恋とかけて・・・(笑)

ネーミングも懲りたいところんのですが、とりあえず、
ドライフルーツ(自家製入り)入りのパン
ラザニア(ラザニア生地作ります)
スパイシーなチョコムース、イチゴソースかけ    です。

よろしくお願いします。

お問い合わせ、お申し込みは、こちらです。
[PR]
by ohisamakitchen | 2011-01-04 22:44 | ご案内

1月メニュー

今日は、次男の持久走記録会でした。気持ちいいお天気の中、がんばって走っていました。
昨年は、インフルエンザ騒動で、中止になっていたので、2年ぶり!みんな大きくたくましくなっていました。

さて、来月のご案内です。

a0159221_22161693.jpg


     そろそろお茶にしましょうか~?!  って感じ?!

     お焼きパン2種と、豆大福です。

     お待ちしています。

さてさて、もうひとつ、1月19日に、羊毛フェルトのおおさわようこさんに、講習を開いていただくことになりました。お席のほうは満席なのですが、紹介させていただきますね。
今回は、こんな作品の講習をしていただきます。とっても楽しみです。
a0159221_2225361.jpg


それからそれから、少し前にブログで、紹介させていただいた甲府のお寿司屋(八雲)ツアーですが、
日程等決まりました。
1月11日(火)12時~  料金8000円  です。
寿司屋の美味しいだし巻き卵の作り方講習つきです!
行きた~い!って方、連絡お待ちしています。美味しいお寿司食べに行きましょ!!

それからそれからそれから、もうひとつありました~。
今月、22日に、cozy&rosy紅茶教室のyumiさんとのレッスンがあります。
午後のお席がまだ余裕があります。お待ちしています。
     メニューは、  鶏肉のフリカッセ
             パンナコッタ(クリスマスバージョン)
             クリスマスティー   となります。
    
               よろしくお願いします。  
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-12-02 22:44 | ご案内

12月のおひさまキッチン&おひさまティーランチ

寒くなってきましたね~。今年もあと2カ月となりました。

                    来月のご案内です。
a0159221_23402133.jpg

                    ミニベーグル
                    チキンのハーブパン粉焼き、
                    キャロットスープ
                    ホワイトロール
                    他2品(マリネ)ほど・・・
                
                  お楽しみに~。
お申し込み、お問い合わせは、こちらです。

続けてもう一つ。

おひさまティータイムのご案内です。
cozy&rosyのyumi先生を招いての紅茶レッスンを開催いたします。
     
      日時   12月22日(水)
            10時から12時
            13時30分から15時30分 
      参加費  4000円
      メニュー クリスマス料理(鶏肉を使います。)、デザート
           紅茶(クリスマスメニューにあった紅茶を教えていただきます。)
      持ち物   エプロン
       
      キャンセル料 4日前~当日2000円となります。ご了承ください。

    こちらもお問い合わせは、上記案内と同じです。
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-11-08 23:59 | ご案内

11月のレッスン案内&12月のおひさまティタイム

10月に入りましたね。衣替えですね~。
我が家の長男も、制服が冬用になりました。ブレザー姿がりりしいです。
あわてて、ズボンのすそを伸ばしました(笑)。

さて、来月のメニュー紹介です。

ちょっと気が早いですが、12月メニューの関係上・・・
a0159221_4362618.jpg

                  他2品ほど・・・
                  お正月料理です。

12月には、クリスマス料理を予定しています。

お楽しみに・・・。    お問い合わせは、こちらです。

続いてもうひとつ

cozy&rosyのyumi先生を招いての紅茶レッスンを開催いたします。
       
    
      日時   12月22日(水)
            10時から12時
            13時30分から15時30分 
      参加費  4000円
      メニュー クリスマス料理(鶏肉を使います。)、デザート
           紅茶(クリスマスメニューにあった紅茶を教えていただきます。)
      持ち物   エプロン
       
      キャンセル料 4日前~当日2000円となります。ご了承ください。

    こちらもお問い合わせは、上記案内と同じです。
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-10-02 05:01 | ご案内

10月レッスン

今年もあと4ヶ月なのですね。

来月のレッスンのご案内です。

デザート、迷ったんです。かぼちゃのものやりたくて、いくつか試作を・・・
a0159221_001774.jpg


                で、
a0159221_01732.jpg


        となりました。

        くるみパン
        魚のポワレ(秋バージョン?)
        かぼちゃのプチモンブランです。

        よろしくお願いします。

お申し込み、お問い合わせは、こちらです。
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-09-03 00:10 | ご案内

9月メニュー

今年の夏は、暑いですよね。信州にいて、こんなことを言っていては、叱られてしまうかしら?

さて、今月は通常レッスンはお休みです。

25日に予定していますyumiさんとの、おひさまティーランチのみです。
こちらは、ありがとうございます。午前午後満席となっております。


9月、メニュー的に私としては、涼しくなってほしいのですが、
             きのこのパスタを2種類
             シンプルトマトソースのピザ
             いちじくのタルト        を予定しています。
a0159221_2272312.jpg
  
    
今回参加費を、3000円とさせていただきます。よろしくお願いします。

お問い合わせ、お申し込みは、こちらです。 

明日、もう一仕事したら、家族で、沖縄に行ってきます。久~しぶりに潜ってきます!

  
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-08-01 22:17 | ご案内

おひさまティータイム

8月のレッスンもまだ終わっていないのに、10月のご案内です。

教室のほうでは、通常のおひさまキッチンの10月までのレッスン日をお知らせしています。その関係上、すでに最近お見えになった方には、10月の紅茶レッスンの日程もお伝えしています。

秋も深まる10月の終わり、Cozy&RosyのYumi先生をお招きして、紅茶のレッスンをしていただきます。


日時     10月27日(水)
           10時~12時   13時半~15時半
    内容     メロンパンと、紅茶
            (メロンパンは、途中からの作業となります。)
    参加費    4000円
    持ち物    エプロン、筆記用具


すでに、申し込み、お受けしています。

お申し込み、お問い合わせは、こちらまで

皆様のお越しをお待ちしております。  
           
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-07-24 00:49 | ご案内

エスポワールフォトランチイベント

メールなどを通じて、ご案内させていただいておりますが、内容など説明不足な点があると思いまして、ここにもう一度ご案内させていただきます。

来月21日、蓼科高原にありますフランス料理店「エスポワール」にて、ランチイベントがございます。 関心をもたれた方は、是非こちらをご覧ください。内容など詳しく掲載されております。

当レストランの、藤木徳彦シェフは、地域食材を使った料理教室や食育講座の講師としても県内はもちろんのこと圏外でも活躍されている方でございます。

今回は、この時期にしか味わえないという”天然夏きのこ”を食せるという、またとない企画となっております。私も実は、この夏きのこは初めてなので、とても楽しみにしております。
大勢の方とご一緒できること…楽しみにしております。
[PR]
by ohisamakitchen | 2010-06-16 23:45 | ご案内
line

ほっこり、美味しい笑顔に出会うための、私の暮らし


by ohisamakitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite