こちらもフルコース?
先週末、私の所属する生活クラブ三郷準備支部では、
消費材を使ってフルコースと題して、試食会をしました。
牛乳から作ったカッテージチーズに、いくらのカナッペ
かぶとスモークサーモンのロール
ちくわキュウリ
キュウリとハムのピンチョス
枝豆スープ
豚バラソテー
キャロットミルクライス
バニラアイスクリーム
消費材それぞれの素材の良さを知ってもらうことが目的なので、あくまでもシンプルに。
どれも、とっても美味しいですよ。興味のある方は、ぜひ、声をかけてくださいね。
今年度、私は、結構な大役を任せられてしまい、日々さらに忙しくさせてもらっています。
今日も、岡谷まで、会議、行ってきましたよ~!
でもでも、大変だ~、急がし~!って言ってると、めいってしまうので、そこでは、そんな顔、ここでは、こんな顔って切りかえるよう努力しています。身体は一つしかないから・・・。
でも、いいこともたくさんあります。まず第一に、いろんなことにかかわっているお陰で、いろんな方と触れ合うことができます。いろんなことを共有し合うことができます。またまた、いろいろ教えていただくことも多く、とっても勉強になります。
さてさて、明日は、何が起こるかな~?
消費材を使ってフルコースと題して、試食会をしました。
牛乳から作ったカッテージチーズに、いくらのカナッペ
かぶとスモークサーモンのロール
ちくわキュウリ
キュウリとハムのピンチョス
枝豆スープ
豚バラソテー
キャロットミルクライス
バニラアイスクリーム
消費材それぞれの素材の良さを知ってもらうことが目的なので、あくまでもシンプルに。
どれも、とっても美味しいですよ。興味のある方は、ぜひ、声をかけてくださいね。
今年度、私は、結構な大役を任せられてしまい、日々さらに忙しくさせてもらっています。
今日も、岡谷まで、会議、行ってきましたよ~!
でもでも、大変だ~、急がし~!って言ってると、めいってしまうので、そこでは、そんな顔、ここでは、こんな顔って切りかえるよう努力しています。身体は一つしかないから・・・。
でも、いいこともたくさんあります。まず第一に、いろんなことにかかわっているお陰で、いろんな方と触れ合うことができます。いろんなことを共有し合うことができます。またまた、いろいろ教えていただくことも多く、とっても勉強になります。
さてさて、明日は、何が起こるかな~?
by ohisamakitchen
| 2010-07-14 00:39
| お料理